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들깨가루 효능 깔끔하게 정리!!

안녕하세요~ 여러분은 들깨 좋아하시나요? 저는 향긋한 들깨잎과 고소한 들깨가루를  음식재료로 잘 애용하는데요. 삼겹살을 먹을 때도 상추나 들깻잎에 싸서 먹으면 그 맛은 정말 좋습니다. 오늘 이 시간에는 들깨에 대해 알아보고 특히 들깨가루 효능에 대해서도 정리해보는 시간을 가져 보도록 하겠습니다. 



들깨는 척박한 땅에서도 잘 자라는 꿀풀과의 한해살이 식물입니다. 일상적으로 우리가 먹는 깻잎이 바로 들깨 깻잎인데요. 깻잎은 장아찌나 김치 또는 고기쌈으로도 일품이지요. 



들깻잎 특유의 향은 육류의 비릿한 냄새와 느끼한 맛을 없애주고 입맛을 도우는 역할을 합니다. 그럼, 들깨가루 효능에는 어떤 것들이 있는지 한번 보도록 하겠습니다.



들깨가루 효능 Best

▷리놀렌산의 항암효과가 있습니다.

육류같은 동물성지방은 혈중 콜레스테롤 수치를 높여 고혈압이나 동맥경화를 일으키는데요. 들깨기름의 성분인 식물성지방 리놀렌산은 콜레스테롤을 제거해 주고 혈관 손상과 동맥경화를 예방해 주는 들깨 효능 이 있습니다. 평소 고기를 즐겨 먹는 분이라면 반드시 식물성 기름인 들깨기름을 꾸준히 섭취하셔야 튼튼한  혈관을 지킬수가 있습니다.



또한 들깨를 섭취하면 유방암과 대장암도 예방 할 수 있다고 합니다. 들깨의 주요 성분인 리놀렌산은 발암 물질로 인해 돌연변이가 생기는 것을 막아주고 암세포 증식을 억제한다고 합니다. 놀라운 사실은 깻잎은 우리가 즐겨 먹는 채소 가운데 암 예방 효과가 가장 높은 채소로 꼽힌다고 합니다. 



그리고 들기름은 면역력을 강화시키고 자연적인 암발생을 막아줍니다. 뿐만 아니라 들깨가루에는 불용성 식이섬유소가 풍부하여 장의 이물질을 흡착하여 몸 밖으로 배출시키는 작용을 하는데 이 때 발암 물질도 함께 배설되므로 암 예방 효과가 탁월하다고 합니다. 우와~! 들깨가루 효능 정말 놀랍습니다.



▷토코페롤의 노화방지

들깨에는 비타민E, F가 풍부하여 피부미용에도 좋을뿐더러 머리카락에 윤기가 흐르게 하고 변비를 완화시켜 쾌변을 돕는다고 합니다. 들깨의 비타민E 함유량은 소고기의 10배, 두유의 4배에 이른다고 하는데요. 토코페롤로 잘 알려진 비타민E는 불포화지방산, 비타민 A, 베타카로틴, 성호르몬등의 산화를 막는 대표적인 비타민입니다. 갱년기의 급격한 호르몬 불균형을 방지하는 효과와 젊음을 유지시켜 주므로 꾸준히 섭취하시면 좋습니다. 



그리고 들깨는 두뇌 발달과 기억력 향상에 도움이 되는데요 들기름을 섭취하면 신경전달을 촉진하는 물질인 플라스말로젠이라는 물질이 증가하여 암기력과 인지 능력이 개선되는 효과가 있다고 합니다.





지금까지 다양한 들깨가루 효능에 대해서 살펴보았습니다. 도움이 되셨길 바라며 감사합니다. 여러분 모두 건강하세요~


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